濃厚ガスパチョ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!


今日は  ±0 暮らしのレポーターです。


モニター中の クッキングミキサーを使って、濃厚ガスパチョを作りました!


濃厚ガスパチョ

【材料】4人分

トマト           2こ

赤パプリカ    1/4

玉ねぎ()        1/8

きゅうり      1/4

にんにく     1/2カケ

食パン               1/2枚の白いところだけ

米酢                  大さじ1

レモン汁             小さじ1

オリーブオイル      20ml

はちみつ     大さじ1/2

浄水       大さじ2

塩          小さじ2/3~1

 

【作り方】

全材料をクッキングミキサーに入れスイッチオン!よく混ぜ、蓋をし冷蔵庫で冷やして、どーぞ!!!




蓋を閉めて冷蔵庫へ

注ぎ口があるので、つぎ分け易いです。


トマト🍅が 美味しい今の時期に是非作ってみてください!


耐熱ガラスなので、温かいスープにも向いてると思いますが、まずは冷たいスープのご紹介でした!


±0 のレポーターは 半年間なので、夏が終わったら温かいスープもご紹介しますね♪

±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター