タイム風味のイカのマリネ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜☆

今夜はイタリアン🇮🇹

今、ハーブのモニター中なので、魚介に合うタイムをイカのマリネのドレッシングに入れてみました!


タイム風味のイカのマリネ

≪材料≫

イカ  1杯

たまねぎ 1/4

トマト 1こ

パプリカ  1/4こ

ピーマン   1こ

白ワインビネガー 大さじ3

オリーブオイル 大さじ3
塩   小さじ1/2
ブラックペパー   少々
 

タイム    少々

≪作り方≫

1)イカは背側に指を入れワタと身を離し、そっと引っ張り出す。ワタを捨て、足だけ適当な大きさに切る。

2)大フライパンをIR7(中火)で温め、イカを焼く。蓋をし、片面1分、裏返して1分。

3)イカを薄切りにする。玉ねぎはスライス、トマトは乱切り、パプリカは千切り、ピーマンは輪切りにする。

4)ボウルに白ワインビネガー〜タイムを入れよく混ぜ、3)を入れてよく和えて、出来上がり~♫




今夜はイカのマリネとカポナータとペスカトーレ

ワンプレートです!