こんばんは〜♬
昨日紹介した 海老の福々煮の鶏版の 鶏の印籠煮を紹介します!
鶏の印籠煮
【材料】
高野豆腐 6枚
人参 1・5cm
きくらげ 1つ
長芋 1cm
白みそ 大さじ1
浄水 600cc
白だし 小さじ2
みりん 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1
【作り方】
1)高野豆腐・きくらげは水で戻しておく。
2)FPで鶏もも肉をミンチにし、人参・戻したきくらげ・長芋・白みそを入れパルス。
3)高野豆腐の水気を絞り、両端が残るようにペティーナイフで切り込みを入れ、2)を詰める。
4)浄水~塩をソースパンに入れIR7にかけ、沸騰したら3)を加え蓋をし、蓋がカタカタしたらIR2で10分
5)食べやすい大きさに切ってどーぞ!
さてさて、2018年も残すところあと1日になりましたが、大掃除やおせち料理はかどっていますか?
我が家は もうすぐリフォームなので、今年は大掃除なしです。
おせちは 実家のと我が家のと2軒分作ります。
今、黒豆炊いてて、柚子大根だけ 作りました!
あとは 明日の午前中作る予定〜!頑張るぞ!
そうそう昨日 オフィスの大掃除で、そのあと 忘年会でした。
オフィス近くのイタリアン『罠』で。
1年間お世話になりました!
来年もよろしく〜♬