こんばんは〜!
今日は 台風の影響で、朝から雨が降ったりやんだり〜♪
まだ風はないので、お出かけできたけど、明日は関西を台風が直撃するかもで、大人しくしていようと思っています!
また今月もスパイス大使のモニターの製品を使ってのお料理が 1品しかアップできていないので、焦り気味で、今晩の晩ご飯で 1品作りました。
長芋とオクラのわさび醤油和え です!
超簡単だけど、おつまみにも ごはんのおかずにも合いますよ(^ ^)
では レシピです。
長芋とオクラのわさび醤油和え
[材料] 2〜3人分
長芋 100g(15cm位)
オクラ 50g(3〜4本)
おろし生わさび 3〜5cm(お好みで)
醤油 小さじ2
花かつお(小袋). 1つ(3g)
[作り方]
1)長芋は皮を剥いて2.5cm位の太め短冊、オクラはさっと茹でて2mm位の厚みに切る
2)醤油とわさびをよく混ぜ、1)を加えてよく和え、仕上げに花かつおを加え、さらによく和える。
1人分は こんな感じ〜♪
是非、試してね!
今日は、ネイルチェンジに行ってきました!
秋らしいシックなネイルです💅