なんかスッキリしないお天気ですね〜(神戸は)
今日はお墓まいり&両親の整体の送り迎えで、ただ今、車の中で待機中です。
昨夜、レシピアップしよう!と、張り切ってポトフとサラダ作ったのですが、そもそもは Mちゃんから かなり美味しそうなテリーヌを頂いていて、ワイン飲みながら🍷頂こうと、、、
それなら テリーヌに合うご飯ということで、冷蔵庫覗いて、作れたのが、この2品!
ここで、両親の整体が終わったので、ランチに行ってきます〜♪
続きは 夜!
簡単ポトフとチアシードドレッシングのカラフルサラダです!左下がMちゃんから頂いたテリーヌ
厚切りベーコン 3枚
玉ねぎ 1こ
じゃがいも 2こ
人参 1本
セロリ 1/2本
(セロリの葉 食べないけど入れると香りがいい)
(キャベツ、蕪、カリフラワーなど)
ソーセージ 2〜3本
浄水 600cc
白だし 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々
ブーケガルニ 1つ
マスタード 適宜
[作り方]
野菜、ベーコンは 大きめに切り 大ソースパン(4or6Lシチュー鍋で 重ね調理にしてもgood!)に入れ、浄水 •白だし•塩•黒胡椒•ブーケガルニを加え蓋をしで IR7(中火)にかけ、蓋がカタカタしたら ソーセージを加えてIR3(弱火)にして 10分で出来上がり!
マスタードを添えてどーぞ!!!
ソーセージは お好みで、粗挽きでも 皮なしでも。
昨日は 冷凍庫に あったサルシッチャで。
是非、これからの秋と冬のメニューに 入れてください‼️
おまけで 今日のランチ!
御影のにしむらのコーヒーの3F 「御影館」でお肉の松花堂弁当