こんばんは⭐️
今日は 暑い1日でしたね!
最近よく焼いている レモンケーキをレシピアップしますね!
以前は 砂糖と小麦粉100gずつ、エサンテ80ccで焼いていましたが、あふれそうになるので、砂糖、小麦粉、エサンテの分量を減らしました。
レモンケーキ
[材料]卵Mの場合
卵•••3個
砂糖•••80g
小麦粉•••80g
エサンテ•••60cc(or無塩バター60g)
レモン汁•••大さじ1
レモンの皮のすりおろし•••1個分
(アイシング)
粉砂糖•••50g
レモン汁•••小さじ2
[作り方]
1)卵と砂糖をFPウィスクで泡立てる(7〜10分)。
2)振るった小麦粉を加えてパルス7回。
3)エサンテ、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを加えて7回パルス。
4)クッキングシートを敷いた中フライパンに3)を流し入れ、ケーキモードで焼く。
5)ケーキをしっかり冷ましてからアイシング(全材料をよく混ぜる)バランスよくかける。
アイシングは少なめでもいいですよ〜
あま〜いのが好きな方は アイシング増やしてたーっぷりかけてもいいですよ!
どちらも美味しいので、色々試してみて〜!!
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