こんばんは〜☆ 今日は暖かい1日でしたねー!
このまま春になるのかな?
今夜は 先日のオフィス愛クックで大好評だったプリンケーキのレシピアップです!
プリンケーキ♥
≪材料≫
*カラメルソース*
グラニュー糖 50g(万能C1弱)
*プリン*
たまご 3こ
牛乳 300cc
グラニュー糖 30g(万能C1/2)
*スポンジ*
たまご 2こ
グラニュー糖 30g(万能C1/2)
小麦粉 45g(万能C1)
サラダ油(エサンテ) 少々
≪作り方≫
1)カラメルを作る。内鍋にグラニュー糖を入れIR8にかける。混ぜない!焦げてきたら、内鍋をゆすって全体に茶色くなったら火を止める。
2)プロテインシェーカーに牛乳と砂糖、たまごを割り入れ、よく混ぜ、カラメルの上に流し込む。
3)たまご&砂糖を泡立て、振るった小麦粉を入れ軽く混ぜ、(パルスで7回)サラダ油を加えて混ぜ、2)の上に流し入れ蒸す。 (中火にかけ沸騰したら弱火にして15分。約10分蒸らして出来上がり~♪(重ね調理だとIR5で20分蒸す)
簡単ですが、ホント美味しいので、是非作ってみてね!