オムレツパン |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは~♪

 

ずーっと前に教えてもらって、焼いてなかったオムレツパン!

 

簡単だけど、めっちゃ美味しいのは 味見させてもらってわかってたのに 焼く機会がなかったんだけど、明後日、料理会&新年会をするので、みんな喜ぶかなっと思って焼いてみました!

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 オムレツパン

[材料]

A)強力粉             200g

   砂糖                 さじ1

   塩                    小さじ1/2

   ドライイースト さじ1

   オリーブオイル さじ1

ぬるま湯              約100cc

マヨネーズ           大さじ2

B)卵 2個、

   牛乳 60cc、

   ベーコン 2枚、

   玉ねぎ 1/4個、

   トマト 1/2個、

    ピザ用チーズ、

    塩コショウ、

    オリーブオイル


[作り方]

1)A)をFPドゥーブレードに入れて回しながら、ぬるま湯 100cc前後を様子を見ながら少しずつ加えていき、ひとかたまりになってから10分くらいまわしこね、FPに入れたまま発酵させる

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2)その間に中フライパンにクッキングシートをしき、マヨネーズ をのばしておく。B)を混ぜ、中フライパンに流し入れ、IR保温50°c10分。

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3)FPの中で発酵したパン生地を取り出し8等分して丸める。オムレツの具が入った上に丸めたパンを並べ、IR保温50°c20分発酵。

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20分の発酵が終わったら、IRプレート170度で25

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⑤ひっくり返してさらに5分焼いて出来上がり♪

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焼いたことない方は是非〜‼️