こんばんは~♪
ずーっと前に教えてもらって、焼いてなかったオムレツパン!
簡単だけど、めっちゃ美味しいのは 味見させてもらってわかってたのに 焼く機会がなかったんだけど、明後日、料理会&新年会をするので、みんな喜ぶかなっと思って焼いてみました!
オムレツパン
[材料]
A)強力粉 200g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2、
ドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 約100cc
マヨネーズ 大さじ2
B)卵 2個、
牛乳 60cc、
ベーコン 2枚、
玉ねぎ 1/4個、
トマト 1/2個、
ピザ用チーズ、
塩コショウ、
オリーブオイル
[作り方]
1)A)をFPドゥーブレードに入れて回しながら、ぬるま湯 100cc前後を様子を見ながら少しずつ加えていき、ひとかたまりになってから10分くらいまわしこね、FPに入れたまま発酵させる。
2)その間に中フライパンにクッキングシートをしき、マヨネーズ をのばしておく。B)を混ぜ、中フライパンに流し入れ、IR保温50°cで10分。
3)FPの中で発酵したパン生地を取り出し8等分して丸める。オムレツの具が入った上に丸めたパンを並べ、IR保温50°cで20分発酵。
④20分の発酵が終わったら、IRプレート170度で25分
⑤ひっくり返してさらに5分焼いて出来上がり♪
焼いたことない方は是非〜‼️