こんばんは~☆ 今夜は 久々にレシピの投稿です!
息子がいるとパスタ嫌がるので、滅多に作らないのですが、今夜は要らないというので、パスタに即決!
美味しくできたので、レシピアップすることにしました~♪
シラスとトマトと水菜のパスタ
≪材料≫2人分
パスタ 200g
浄水 1・5L
塩 大さじ1
エサンテ 大さじ2
にんにく 2片(潰しておく)今回はにんにくのみじん切りのオイル漬けを使いました!
たかのつめ 1こ(半分に切って種を出しておく)
しらす ひとつかみ
トマト 1こ(ざく切り)
水菜 1束
オリーブオイル ひと回し
≪作り方≫
お鍋に浄水を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
1)フライパンにエサンテとにんにくを入れ弱火にかける。
2)にんにくのいい香りがしてきたら、たかの爪を入れ少し炒めたら火を止める。
3)パスタを茹で始める。(アルデンテに)
4)2)にシラス、ざく切りトマト、水菜の茎の部分を入れ、中火で炒める。茹で汁大さじ2~3を加え、乳化させる。
5)パスタが茹で上がったら4)にパスタを入れ、水菜の葉の部分とオリーブオイル回し入れよく和えて出来上がり~♪
簡単で美味しい~~~ので、是非お試しあれ~~~