【週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理】Vol.3は 今の時期が美味しい淡路の新玉ねぎと EPAやDHAがたっぷりの鯖の水煮のサラダです!
1度目はシンプルに塩・胡椒でいただきます~♪あっさりして旨い!!!
そして2度目はマヨネーズで~!!!今度はまろやかになってまたまた旨いのです♪
では レシピです~
2度美味しい 新玉ねぎと鯖の水煮のサラダ
【材料】2~3人分
新玉ねぎ 1こ
鯖水煮缶 1こ
塩・胡椒 適宜
マヨネーズ 適宜
【作り方】
1)玉ねぎはスライスして器に入れ、鯖の水煮缶の水分を切ってザックリほぐして加える。
2)塩・胡椒をし、よく和える。
はい!出来上がり~!!!
1杯目はそのまま~
2杯目はマヨネーズで!!!
超簡単なのに美味しくて、ビールによく合うサラダ!是非作ってみてください!!!
そしてこの日のもう1品~!今が旬のホタルイカと菜の花のオイルパスタ!
美味しかった~~~♪ 以前にレシピアップしたかなと思ってリンクを貼ろうと思ったら、レシピアップしてなかった~~~(>_<)
今度作ったら レシピアップしますね~(-^□^-)