Raw sweets ♡ チョコバナナタルト |  ゴンママ日記

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したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

今勉強中のRaw sweets。

 

本を購入しました!

 

美味しそうなRaw Sweets が沢山載っているのですが、本通りに作ると量が多いので、18cmのタルト型は12cmで作ることに。

 

 

大体半分位の量で作ってみました! 

 

ではレシピです♪

Raw sweets ♡ チョコバナナタルト

【材料】

≪クラスト≫

 生クルミ       15g

 ココナッツファイン 30g

 デーツ        45g

 メープルシロップ  小さじ1/2

  

≪フィリング≫

 ローカカオパウダー 大さじ1

 メープルシロップ   大さじ1

 ココナッツオイル   大さじ1

≪バナナ≫       1/2本

≪カシュークリーム≫    

 生カシューナッツ   75g

 メープルシロップ   50cc

 ココナッツオイル   35cc

 浄水           50cc

 バニラエクストラクト  少々

 

【作り方】

1)カシュークリームのカシューナッツをよく洗って浄水(分量外)に2時間以上漬けておく。

2)≪クラスト≫の材料をFP(メタルブレード)に入れよく混ぜる。

 

3)12cmのタルト型に2)を敷き詰める。ビニール袋に入れて敷き詰めるとやりやすいです。

     

4)バナナを1cm弱の輪切りにし、クラストの上に並べる。

     

5)フィリングの材料をFP(メタルブレード)に入れよく混ぜ、4)のバナナの間、上にのせ、冷凍庫で固める。

     

6)カシュークリームを作る。水気を切ったカシューナッツとあとの全材料をFP(メタルブレード)でペーストにする。冷凍庫である程度固まった5)にカシュークリームを塗る。もう一度冷凍庫でで固める。

     

7)残りのカシュークリームは絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やす。1時間位冷やしたら6)の全面にしぼり、もう一度冷凍庫に入れ、しっかり固める。2~3時間。

      

8)食べる30分位前に冷凍庫から出し、半解凍で型から外す。

ダイエット中にも食べれるケーキです!はまりそう~