今勉強中のRaw sweets。
本を購入しました!
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美味しそうなRaw Sweets が沢山載っているのですが、本通りに作ると量が多いので、18cmのタルト型は12cmで作ることに。
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大体半分位の量で作ってみました!
ではレシピです♪
Raw sweets ♡ チョコバナナタルト
【材料】
≪クラスト≫
生クルミ 15g
ココナッツファイン 30g
デーツ 45g
メープルシロップ 小さじ1/2
≪フィリング≫
ローカカオパウダー 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
≪バナナ≫ 1/2本
≪カシュークリーム≫
生カシューナッツ 75g
メープルシロップ 50cc
ココナッツオイル 35cc
浄水 50cc
バニラエクストラクト 少々
【作り方】
1)カシュークリームのカシューナッツをよく洗って浄水(分量外)に2時間以上漬けておく。
2)≪クラスト≫の材料をFP(メタルブレード)に入れよく混ぜる。
3)12cmのタルト型に2)を敷き詰める。ビニール袋に入れて敷き詰めるとやりやすいです。
4)バナナを1cm弱の輪切りにし、クラストの上に並べる。
5)フィリングの材料をFP(メタルブレード)に入れよく混ぜ、4)のバナナの間、上にのせ、冷凍庫で固める。
6)カシュークリームを作る。水気を切ったカシューナッツとあとの全材料をFP(メタルブレード)でペーストにする。冷凍庫である程度固まった5)にカシュークリームを塗る。もう一度冷凍庫でで固める。
7)残りのカシュークリームは絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やす。1時間位冷やしたら6)の全面にしぼり、もう一度冷凍庫に入れ、しっかり固める。2~3時間。
8)食べる30分位前に冷凍庫から出し、半解凍で型から外す。
ダイエット中にも食べれるケーキです!はまりそう~