今、豆乳のモニター中です!
一昨日のAちゃんのお宅での 出張Tavola stagione にモニターの豆乳を持って行きました。
作っている途中の写真も 数枚ですが、撮りました~♪
ということで、レシピです!
豆乳でそば粉のガレット ♡
【材料】(4~5人分)
そば粉 80g
卵 1こ
豆乳 300cc
オリーブオイル 大さじ1/2
たまご 4~5こ
モッツァレラチーズ 適宜
塩・胡椒 少々
生ハム 適宜
ルッコラ(ベビーリーフ) 適宜
プチトマト 適宜
【作り方】
1)そば粉~オリーブオイルをボウルでよく混ぜる。ダマになりやすいのでFPで
混ぜる方がきれいに混ざります。
2)フライパン(グリルパン)を熱し、1)を流し入れ、チーズを中央に四角く置き
その中に卵を割り入れ、塩・胡椒し、四方を折って、30秒~1分位フタをす
る。(卵の固まり具合はお好みで~)
3)皿に移し、生ハム・ルッコラ・プチトマトをまわりに飾って、出来上がり~♪