豆乳でそば粉のガレット ♡ |  ゴンママ日記

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したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

今、豆乳のモニター中です!

 

一昨日のAちゃんのお宅での 出張Tavola stagione にモニターの豆乳を持って行きました。

作っている途中の写真も 数枚ですが、撮りました~♪

ということで、レシピです!

 

豆乳でそば粉のガレット ♡

 

【材料】(4~5人分)

そば粉           80g
卵             1こ
豆乳            300cc
オリーブオイル       大さじ1/2
たまご           4~5こ

モッツァレラチーズ     適宜

塩・胡椒           少々

生ハム           適宜

ルッコラ(ベビーリーフ) 適宜

プチトマト        適宜

 

【作り方】

 1)そば粉~オリーブオイルをボウルでよく混ぜる。ダマになりやすいのでFPで

   混ぜる方がきれいに混ざります。

   

 2)フライパン(グリルパン)を熱し、1)を流し入れ、チーズを中央に四角く置き

   その中に卵を割り入れ、塩・胡椒し、四方を折って、30秒~1分位フタをす

   る。(卵の固まり具合はお好みで~)

   

3)皿に移し、生ハム・ルッコラ・プチトマトをまわりに飾って、出来上がり~♪

 

 

豆乳料理レシピ
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