今日は 久しぶりの風呂敷レッスン~♪
初めての方、リピーターの方も ご一緒に~
皆さんがレッスンを受けてる間に ランチ作り!
今日のメニューは さんましょうがごはん、茄子胡麻そーめん、夏野菜のサラダ、胡瓜の塩昆布和え~
デザートは ぷるぷるオレンジゼリー(写真撮り忘れた~!)とラテアートやらカプチーノなど お好みで。
ラッピング用、テーブルクロス用、プレゼント用と色々買ってたら 気がつけば15枚~!!!
今回は、持ち手を付けてもらってBagも。浴衣でも持てそうで 満足~♪
福知山の古民家暮らしのAさん。
お肉を買いに コストコにご一緒しました。
私は 少し前に行ったばかりで、冷凍室満杯なので、塩さばとバナナだけ~
さばを半分、おすそ分けしに実家に寄って、の~んびりしてたら、Ko夫婦が帰ってくるって。
慌てて、ごはん、ちゃ~んと作りました!
豚汁、塩さば焼いたん、エノキ・豚バラ・もやしのポン酢和え、お昼も作った きゅうりの塩昆布和え
きゅうりの塩昆布和えは超簡単で美味しいので、レシピアップしますね~
今日は、もう眠いので、おやすみなさい。
あっ!最後になっちゃったけど、Aさん遠いところ、ありがとうございました~!!!