柿なます |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



柿なます

【材料】

A)大根     200g

  金時人参   50g

三つ葉      1/2

(干し柿)    100g(2こ)

B)米酢     大さじ4

  浄水     大さじ2

  砂糖     大さじ2

  塩      小さじ1/2

黄柚子      適宜

【作り方】


1)ⒶをFP(シュレッダー)で千切りにする。

2)大フライパンにクッキングシートを敷き、IR8で1)を炒め、しんなりしてきたらⒷを加え、ほぼ汁気がなくなるくらいまで炒め煮し、冷ましておく。



3)柿は細切り、三つ葉は1cm位に切っておき、冷めた2)と和える。



くり抜いた柚子に詰めると 柚子釜柿なます~!!!


大根に塩をしていないので、減塩になって、ヘルシーですよ!