えびと白身魚の揚げしんじょう |  ゴンママ日記

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したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



えびと白身魚の揚げしんじょう

【材料】

えび         10尾(正味250g)

たら         2枚(正味110g)

れんこん      80g

しょうが汁     小さじ1

酒          大さじ1

塩・こしょう     少々

片栗粉       大さじ1

エサンテ      適宜

山椒塩・すだち  適宜


【作り方】

1. れんこんは 適当な大きさに切る。えびは殻と背わたを取りる。たらは皮と骨を取る。

2. FP(メタル)に 1)としょうが汁~片栗粉を入れ 混ぜる。れんこんの食感が残るくらいがBest!人数分に丸める。(スプーン2つで)

3. 中フライパンにエサンテを入れ、中温(I.Rフライモード170℃)で揚げる。

   好みで山椒塩、すだちを添える。