和風キッシュ 蟹と三つ葉バージョン |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)




和風キッシュ 蟹三つ葉バージョン

【材料】

 たまご       3こ

 牛乳        50cc

 生クリーム     50cc

 シュレッドチーズ  30g

 カニ身       1パック

 絹こし豆腐     1/3

 三つ葉       適宜

 塩・胡椒      少々


【作り方】

1)ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・牛乳・シュレッドチーズ・塩・胡椒を混ぜておく。

2)さいの目に切った豆腐、カニ身、ざく切りにした三つ葉を入れて混ぜ合わし、クッキングシートを敷いた中フライパンに流し入れ、プレート170℃で20分焼く。






おせちだけでなく、普段のオカズやワインのおつまみにもいいですよ~


具を色々かえてもいいので、いろんなキッシュにチャレンジしてみてね!