フェンネル薫る 鮭のカルトッチョ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



春、魚料理やサラダにいっぱい使って重宝してたのに 夏は元気がなくなってたフェンネル。


久しぶりに見たら、涼しくなってきたからか、また元気に育ってる~~~


お魚にホントよく合うハーブで、安いお魚もフェンネルと一緒に焼くと高級になったような気がします。


そのフェンネルを使って カルトッチョを作りました。


フェンネル薫る 鮭のカルトッチョ

≪材料≫ 一人分

鮭           1キレ

海老          2尾

塩・胡椒        少々

あさり         5こ

ブラックオリーブ   3こ

しめじ         少々

オリーブオイル   小さじ1

白ワイン       小さじ1

フェンネル       適宜


≪作り方≫

1)クッキングシートの中央に塩・胡椒した鮭を置き、皮をむいた海老・あさり・ブラックオリーブ・しめじを彩りよく並べる。

2)オリーブオイルと白ワインをタラリとかけ、オレガノをふりかける。

3)クッキングシートの上下を2重に折り込み、両端をキャンディのようにしっかりねじる。

4)大フライパンに入れ、蓋をし、IR10(強火)で3分。IR5(弱めの中火)で10分で、出来上がり~♪

5)レモンを添えて(あれば)、どーぞ!!!←なくても美味しい!





ハーブはドライハーブでも 美味しくできますよ~


鮭の美味しい今の時期に是非、作ってみてね!