ハロウィンの夜のご飯に作ったかぼちゃのリゾットです~♪
すご~く美味しくできたので、レシピアップしますね!
かぼちゃのリゾット❤
【材料】 2人分
バター 小さじ1
玉ねぎ 1/8こ
ベーコン 50g
米 150g
白ワイン 大さじ2
浄水 600cc
塩 小さじ1/2
かぼちゃ 150g
パルミジャーノ 大さじ2
バター 大さじ1
黒胡椒 少々
ルッコラ 適宜
【作り方】
1)玉ねぎはみじん切り・ベーコンは7~8mm角・かぼちゃは1cm角に切っておく。
2)中ソースパンにバター・玉ねぎ・ベーコンを入れ、弱めの中火(IR5)で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米(洗わないで)と白ワインを加え、さらに炒める。
3)水分がなくなったら浄水と塩を加え、蓋をし、蓋がカタカタしたらかぼちゃを入れ、もう一度蓋をする。
4)もう一度蓋がカタカタしたら、弱火(IR3~2)にし10分。
5)仕上げにバターとパルミジャーノを混ぜる。器に盛り付けてから黒胡椒とルッコラをトッピングする。
↑昨日の晩ご飯!手前のカチュコは 後日レシピアップしますね!
取り急ぎ、20分後に締め切りのハロウィンレシピ大募集に投稿したいので、ここで、
ごきげんよう~!!!
またすぐ、違う記事アップします!