カレー風味の鯖のエスカベッシュ~♪
【材料】
鯖 1尾 (小さいものなら5~6尾)
クミン(パウダー) 小さじ1
ターメリック 小さじ1
レッドペッパー 小さじ1/4
強力粉 大さじ4
サラダ油 大さじ3
玉ねぎ 1/2こ
赤パプリカ 1/2こ
黄パプリカ 1/2こ
白ワインビネガー 大さじ5
オリーブオイル 大さじ5
にんにく(みじん切り) 小さじ1
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 適宜
【作り方】
1)鯖は3枚に下して、食べやすい大きさに切り、 クミン(パウダー)、ターメリック、レッドペッパーで下味をつけ、10分位置く。。玉ねぎとパプリカはスライスしておく。
2)フライパンにサラダ油を入れ、1)に強力粉をまぶして、揚げ焼きにする。
3)白ワインビネガー・オリーブオイル、にんにく(みじん切り) 、塩・胡椒をボウルでよく混ぜ、スライスした玉ねぎ・パプリカ、揚げ焼きにした2)を入れよく和えて出来上がり!
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