カレー風味の鯖のエスカベッシュ~♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
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美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



カレー風味の鯖のエスカベッシュ~♪


【材料】

鯖            1尾 (小さいものなら5~6尾)

クミン(パウダー)   小さじ1

ターメリック       小さじ1

レッドペッパー     小さじ1/4

強力粉         大さじ4

サラダ油        大さじ3

玉ねぎ         1/2

赤パプリカ        1/2こ

黄パプリカ       1/2こ

白ワインビネガー   大さじ5

オリーブオイル    大さじ5

にんにく(みじん切り) 小さじ1

塩・胡椒         少々

イタリアンパセリ    適宜

【作り方】

1)鯖は3枚に下して、食べやすい大きさに切り、 クミン(パウダー)、ターメリック、レッドペッパーで下味をつけ、10分位置く。。玉ねぎとパプリカはスライスしておく。

2)フライパンにサラダ油を入れ、1)に強力粉をまぶして、揚げ焼きにする。

3)白ワインビネガー・オリーブオイル、にんにく(みじん切り) 、塩・胡椒をボウルでよく混ぜ、スライスした玉ねぎ・パプリカ、揚げ焼きにした2)を入れよく和えて出来上がり!






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