ナスと豚の甘辛煮~♪
【材料】 2~3人分
豚バラ 50g
ナス 2~3本
サラダ油 大さじ1.5
にんにく(みじん切り) 小さじ1
鷹の爪 1/2~1本
白だし 小さじ1/2
浄水 50cc
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
【作り方】 所要時間20分位
1)豚バラは2cm幅くらいに切り、温めたフライパンで油なしで炒める。出た油はペーパータオルでふきとっておく。
2)ナスは1cm弱の輪切りにし、フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、ナスと鷹の爪(種を取って輪切り)を加え、2~3分で裏返し、両面焼き、豚バラを戻し、白だし~砂糖を加え、煮込んで(5分くらい)、お汁を絡めて出来上がり~♪
ご飯もビールもすすみま~~~す!簡単なので、是非作ってみてね!!!