おはようございます!早起きして、ワールドカップ観ました~♪
ブラジルvsコロンビア 見応えありましたね!個人的にはJ.ロドリゲスのボレーシュートがもう一回見たかったけど、さすがブラジル!
準決勝のドイツvsブラジルも楽しみですね~
PCは 昨夜ゴンパパの帰りが遅かったので、わからないことがあって止まっています。
アップデートしてから おかしくなって、多分データを一旦全部外付けハードに保存して、PCを初期化しないといけないみたいです。
大変そうだけど、やらないと仕方ないですね~
写真のアップがうまくいかないので、写真少なめですが、今一番気に入ってるスープを紹介しますね。
このスープ!マジ美味しいです!
絶対作って欲しいなぁ~
採りたてコーンで作って欲しい一品です!
いかにも美味しそうなコーンを見つけたので 2本買って 1本でこのスープを作って、もう1本は 後からのお楽しみに冷凍しました。
さあ、それではレシピです!
旬のとうもろこしでコーンスープ♪
[材料]2人分
とうもろこし 1本
浄水 100cc
牛乳 200cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
[作り方]
1)とうもろこしを芯からはずし、大ソースパンで浄水100ccと煮る。(この時 芯も一緒に煮る)
2)粗熱を取って、FP(メタル)で、ペーストにし、牛乳・塩・胡椒で味を調える。
3)冷製なら冷蔵庫で冷やし、温かくして食べるなら温めて出来上がり~♪(写真は冷製です)
裏ごししてもいいですが、私はなるべく野菜の全部を食べたいので、裏ごしせず、ふわふわで食べます。
結構濃厚なので、スープを飲むと言うより、スープを食べるって感じです。
今日もお天気良さそうですね!
今日も一日楽しみましょう♪♪♪