エノキともやしのバター醤油炒め と 昨日の晩ご飯~♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



昨日の晩ご飯ですヽ(;▽;)ノ


メインは ブリしゃぶ風煮物かな?



 鶏のネギソースかな?



いっぱい作ったぶた汁2日目~! 2日目の方が美味しい ( ゚v^ )



副菜で エノキともやしのバター醤油炒め



今夜は超簡単な エノキともやしのバター醤油炒め の レシピを紹介します!


エノキともやしのバター醤油炒め


《材料》

えのき      1P

もやし      1ふくろ

バター      大さじ1

醤油       大さじ1

青ねぎ      1~2本


《作り方》

1)もやしは洗い、エノキは根元を切って1/2に切る。

2)中フライパンを中火(IR5)で熱し、バターを溶かし、えのきともやしを炒める。

3)2)がしんなりしてきたら醤油を加えさっと混ぜ、青ネギを散らしたら出来上がり~♪



もやしのシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです!


夕方のスノボパラレル大回転の竹内選手かっこよかった~!!!


素晴らしい銀メダルでした!



さあいよいよフィギュア~!!! 


真央ちゃん、金メダルとってほしいな~


鈴木選手も村上選手もがんばって~!!!


ワクワク、ドキドキ~