バジルとトマトにモッツァレラチーズの組み合わせが大好き♥
我が家 はいつもバジルを植えていますが、唯一今の時期(12~2月)バジルがありません。
そんな時 便利なのがドライバジル♪
モニターのバジルを使って、パスタを作りました!
ドライバジル&フレッシュトマト&モッツァレラチーズのパスタ
《材料》2人分
トマト(大) 1こ
ドライバジル たっぷり(小さじ1位)
オリーブオイル 適宜
にんにく(みじん切り) 小さじ1×2
鷹の爪 1こ
浄水 1.5L
塩 大さじ1
パスタ 200g
モッツァレラチーズ 100g
《作り方》
1)トマトは乱切りにし、ドライバジル・オリーブオイル・にんにく(小さじ1)でマリネしておく。モッツァレラチーズは1cm弱位に切っておく。
2)お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始める。
3)フライパンに オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、中火にかける。
4)にんにくの香りがしてきたら 1)と2)の茹で汁大さじ2を加え炒め、茹で上がったパスタを加えてさっと和える。
5)お皿にパスタを盛り付け、モッツァレラチーズをトッピングする。(素早く~!) 熱々をよく和えて、召し上がれ~!!!(モッツァレラチーズを溶かしてね!)
よく和えたところを写真を撮り忘れましたが、モッツァレラチーズが溶けて、トマトとバジルと絡んで、メッチャ美味しいです!!!
思わず、無言で食べました!
出来上がったら、素早く和えて、熱々で召し上がってくださいね~♪
おうちパーティーの〆にピッタリなパスタですよ!
パーティー料理レシピ スパイスブログ