今夜は 超簡単なニラそばを紹介しますね~!
ニラそば
《材料》2~3人分
焼きそば(蒸しそば) 3玉
豚バラ 3枚
ニラ 1束
もやし 1袋
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
紹興酒(or日本酒) 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
ごま油 ひと回し
片栗粉 大さじ1/2
《作り方》
1)ノンスティックフライパンで焼きそばを焼く。(普通のフライパンの時は大さじ1のサラダ油で。)
2)中フライパンを熱し、2cm幅に切った豚バラを炒め、脂をペーパータオルで吸い取る。
3)ニラともやしを加えしょうゆ~ごま油で味付けし、仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、焼いたそばの上に盛りつける。
アツアツでどーぞ!!!
簡単だけどなかなかいけますよ~!