産直市場で春野菜をたっぷり買ったので 春野菜をゴロゴロ入れたコンソメスープを作りました。
春野菜ゴロゴロ コンソメスープ 温玉添え ♡
≪材料≫ 4人分
新じゃが 1こ
新玉ねぎ 1こ
人参 1本
かぼちゃ 1/4こ
芽キャベツ 8こ
蕪 1こ
浄水 1L
パプリカ(赤) 1/2こ
パプリカ(黄) 1/2こ
ブロッコリー 1/4房
セロリ 1/4本
アスパラ 4本
スナックエンドウ 4こ
温泉たまご 4こ
コンソメ 1袋
ローリエ 2枚
セロリの葉 1本分
塩 小さじ1
胡椒 少々
≪作り方≫
野菜は大きめに切る。
お鍋に浄水と煮えにくい野菜(新じゃが~蕪)ローリエ・セロリの葉を入れフタをし中火にかける。
沸騰したら弱火にし5分。
コンソメとその他の野菜を加え、中火にし沸騰したら塩・胡椒で味を調える。
器に盛りつけ、温泉卵を添える。
*ローリエとセロリの葉は取り除いてね!かぼちゃは沖縄産だよ~
この日(3月31日)の晩ご飯です!
ロマネスコ(ブロッコリー×カリフラワー)を始めて買いました~!
ロマネスコのオイルマリネ♪ レシピは後ほど。
ペンネアラビアータ ♡
春は野菜が美味しいね!