昨夜の晩ご飯の一品を紹介します!
混ぜて揚げるだけの超簡単メニューですが美味しいですよ~!
豆腐の落とし揚げ
≪材料≫
木綿豆腐…1丁
ちりめんじゃこ…50g
三つ葉…1束(2cm位に切る)
卵…1こ
片栗粉…50g
エサンテ(サラダ油)…適宜
ぽん酢…適宜
≪作り方≫
1)木綿豆腐~片栗粉をボウルに入れよく混ぜる。(豆腐は水切り不要!)
2)中フライパンにエサンテ(サラダ油)を入れ IRフライモード180℃で温め、1)をスプーンですくって落とし揚げにする。(片面2分、返して1分くらい)
昨日の晩ご飯は・・・
我が家の人気メニュー 豚バラの大根おろし煮 recipe ⇒ ★ と お味噌汁
昨夜は眠かったのでブログをお休みして、早く休みました~♪
今日は今から姪のNちゃんとチャリティー展を覗いて、Nちゃんの美容院でカラーしてもらって、そのあとネイルに行ってきま~す♬
また帰ってから New Nail アップしますね~♡
応援クリックお願いしま~す♪