豆腐の落とし揚げ ♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

昨夜の晩ご飯の一品を紹介します!


混ぜて揚げるだけの超簡単メニューですが美味しいですよ~!


 ゴンママ日記

豆腐の落とし揚げ

≪材料≫

 木綿豆腐…1丁

 ちりめんじゃこ…50g

 三つ葉…1束(2cm位に切る)

 卵…1こ

 片栗粉…50g

 エサンテ(サラダ油)…適宜

 ぽん酢…適宜


≪作り方≫

1)木綿豆腐~片栗粉をボウルに入れよく混ぜる。(豆腐は水切り不要!)
 ゴンママ日記

2)中フライパンにエサンテ(サラダ油)を入れ IRフライモード180℃で温め、1)をスプーンですくって落とし揚げにする。(片面2分、返して1分くらい)
 ゴンママ日記

ポン酢でどーぞ!!!
 ゴンママ日記

昨日の晩ご飯は・・・


 ゴンママ日記


我が家の人気メニュー 豚バラの大根おろし煮   recipe ⇒   と お味噌汁


 ゴンママ日記

昨夜は眠かったのでブログをお休みして、早く休みました~♪ 


今日は今から姪のNちゃんとチャリティー展を覗いて、Nちゃんの美容院でカラーしてもらって、そのあとネイルに行ってきま~す♬


また帰ってから New Nail アップしますね~♡



応援クリックお願いしま~す♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村