無花果は大好きなフルーツなので、フルブライベントから帰ってすぐに2種類漬けました♡
1種類目Aは無花果オンリー
2種類目Bは20世紀梨を加えました
毎日のように味見しましたが、どんどん美味しくなっていくので 結局どちらも10日間漬けました。
AとBの違いは甘味くらいでした!なので、無花果はオンリーでいいかな。
無花果のブランデー煮です!
見た目は良くないのですが、美味しいですよ~
では、レシピです!
無花果のブランデー煮
≪材料≫
ブランデー漬け無花果 6こ分
砂糖 大さじ2
≪作り方≫
1)10日間ブランデーに漬けた無花果を小ソースパンに入れ砂糖を加え蓋をし、弱めの中火にかける。
2)沸騰してきたら弱火にし15~20分煮込んで出来上がり~
無花果好きには たまらん一品ですよ!
ここで、お知らせ!
いつもブログの応援ありがとうございます!感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★
ということで、応援クリックお願いします!
コメントもお気軽に!
ブログをお持ちの方はブログをご訪問してコメントさせていただきますね♡
お持ちでない方は私のブログでコメント返しということで
よろしくお願いします♪