コンテ入り ローズマリー風味の揚げパン♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

風味豊かなフランス産チーズ「コンテ」のモニターです!


素敵なセットが届きました♪ この日使ったのは


 ゴンママ日記   ゴンママ日記


色々考えていますが、まずは 我が家で人気の ローズマリー風味の揚げパンにコンテを入れてみました♪


ばっちりです!!!


ゴンパパと二人だったので半分の分量で作りましたが、美味しすぎてあっという間に無くなりました。


ではレシピです!


コンテ入り ローズマリー風味の揚げパン♪


≪材料≫

強力粉    150g

ドライイースト    2.5g

砂糖      2.5g

塩         2.5g

オリーブオイル    小さじ1

水       90cc強
コンテ       1cm角20こ位

サラダ油    適宜

ローズマリー  2枝


≪作り方≫

1)強力粉~水までをFP(ドゥブレード)に入れこねる。

2)生地を取り出し直径3cm位の棒状にし3cm幅に切りコンテを入れ丸く丸める。

3)中フライパンにサラダ油を入れフライモード160℃で、まずローズマリーを揚げ(香りを移し)2)の丸めた生地を揚げる


 ゴンママ日記

ワインがすすむ前菜にピッタリですよ~


 ゴンママ日記

割ったらこんな感じ~ コンテがとろ~り溶けて美味しいよ!


 ゴンママ日記

先日の渡り蟹のパスタ の日に 作ってました~♪
 ゴンママ日記
パスタの付け合せにもピッタリでした~♡

                      *******


ここで、お知らせです♡


いつもブログの応援ありがとうございます!感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★

ということで、応援クリックお願いします!



コメントもお気軽に!
ブログをお持ちの方はブログをご訪問してコメントさせていただきますね♡
お持ちでない方は私のブログでコメント返しということで
よろしくお願いします♪