今日は、アメブロでお友達になったMasayoさん のお料理教室に行ってきました♪
Masayoさんは すごくおしゃれなご自宅のサロンで 手作り石鹸教室とお料理教室をされています。
前から伺いたかったのですが、久しぶりにコメントしたことがきっかけで今日お伺いすることができました。
今日は 本格的なインド料理(南インド)です♫
香辛料もホールを潰して使います。
ちょうどSちゃんにインドのお土産にスパイスセットをもらっているので早速作れます♪嬉しい♡
さて、今日のメニューは
ブランマサラ(エビカレー)南インドケララスタイル 辛いけど美味しい♡
ダールカリー お豆のカレーです♪ 美味しい~~~
サフランライスとタンドリーチキン サフランいい香り♡ タンドリーチキン旨~い!
ミックスライタ お口直し!さっぱりします!
ガジャル・ハルワ(ニンジンのデザート)
2種類のパパド お豆のおせんべいで前菜だそうです。右下のカラフルなのはウイキョウ♡お口直しです。
オマケで きゅうりのキューちゃん♪ 美味しかったので、早速、今、作ってます♪
最後に・・・ Masayoさんが エスコヤマのレッスンで焼いてこられた 濃厚バタークリーム&マロンクリームのケーキとチャイ♡ 幸せ~♡
Masayoさん!とても楽しく美味しかったです♪ すごく勉強になりました~♪
ありがとうございました♡