夏野菜のピクルスを4種のペパーミックスで作ってみました~♪
いつものレシピの塩と粒黒胡椒を4種のペパーミックスに替えました!
簡単にスパイシーで美味しいピクルスができました♪
4種のペパーミックスで夏野菜のピクルス♪
≪材料≫
きゅうり 2本
セロリ 1本
プチトマト(赤) 5こ
プチトマト(黄) 5こ
オクラ 5本
酢 70cc
白ワイン 70cc
砂糖 大さじ1
4種のペパーミックス 大さじ1
ローリエ 1枚
≪作り方≫
1)お鍋に酢と白ワイン、砂糖、4種のペパーミックス、赤唐辛子(種をとって)ローリエを入れ火にかけ砂糖を溶かす
2)セロリ、きゅうりを入れ、沸騰したらプチトマトとオクラを加え再沸騰したら火を止め、冷まして出来上がり♪
簡単だけど美味しいよ! いっぱい作って冷蔵庫で保存してると便利です♥
プチトマトの皮はペロリとめくれます!私はなるべく野菜の全てを食べたいので食べますが、食感が気になる方は皮をむいてね!
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村