昨夜は前から作ってみたかったアマトリチャーナと塩麹豆腐のカプレーゼ
アマトリチャーナは嬉しくなるくらい美味しくできました!(もちろんレシピアップしますよ~後日ですが)
塩麹豆腐のカプレーゼ♥を先にレシピアップしますね!
塩麹豆腐のカプレーゼ♥
≪材料≫
豆腐 1丁
塩麹 大さじ2
トマト 1こ
バジル 適宜
オリーブオイル 適宜
黒胡椒 少々
≪作り方≫
1)塩麹豆腐は5~7日前に仕込みます!豆腐の水をしっかり切る。
2)密閉容器の底に塩麹大さじ1を伸ばし、1)の豆腐を入れ塩麹大さじ1をかけ、蓋をし、冷蔵庫で保存
3)塩麹豆腐をさっと洗い、好みの大きさに切る。トマトも豆腐と同じ位の大きさに切る。
4)塩麹豆腐・トマト・バジルを順番に並べ、お好みでオリーブオイルと黒胡椒をかけて、出来上がり~♪
この塩麹豆腐のカプレーゼ♥ 激ウマ~!
お豆腐もこだわりの美味しいお豆腐を使ったので、ホントまろやかで~、これは 絶対即リピート決定!
是非お試しあれ~!
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今夜は 先日ランチで食べて美味しかった冷製トマトとパプリカのポタージュスープを真似して作りました!
コンソメを使わず作りましたが、バッチリ!これは7月のCookingのメニューに決定です!
それと、久々にバーニャカウダ!&低温ローストのササミ
そして、我が家の超定番パスタ 大葉とツナのオイルソース
おまけで、今日のランチ♥
栄養学のお勉強にNさんとSさん宅へ伺い、ちょっと足を伸ばして 風雅舎へ
キーマカレーのフォカッチャサンドセットです♪
冷製のグリーンピースのポタージュ美味しかった~!
今日も美味しい一日でした。
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