春雨サラダ
≪材料≫
春雨 50g
きくらげ 8g (戻して千切りにしておく)
にんじん 1/2本(千切り)
きゅうり 1本(千切り)
ハム 4~ 5枚(千切り)
白ごま 適宜
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
米酢 大さじ3
ごま油 大さじ1
浄水 200cc
≪作り方≫
1)大フライパンに 春雨(戻さず!)、きくらげ、にんじん、砂糖、しょうゆ、米酢、ごま油、浄水を入れ蓋をし、IR7(中火)にかける。沸騰したら混ぜてIR2(弱火)にして5分。約5分蒸らす。
2)粗熱が取れたらきゅうりとハム、白ごまを混ぜて出来上がり~♪
クックパッドさんのモニターのハムを使うために作ったのに・・・私としたことが・・・〆切り過ぎていた
クックパッドさんごめんなさいm(_ _ )m