〆切り最終日に、もう一つ!
昨夜の夕飯に作った『やずやの雑穀畑 de ガスパチョ』です!
とろみをつけるためのバケットを雑穀畑に替えました!
すごく美味しいし、栄養満点!夏バテ防止に最適ですよ❤
やずやの雑穀畑 de ガスパチョ
≪材料≫
トマト(完熟) 大2こ
きゅうり 1本
パプリカ 1/2こ
玉ねぎ 1/4こ
セロリ 1/4本
やずやの雑穀畑 2枚
米酢 25cc
レモン汁 1/4こ分
オリーブオイル 25cc
にんにく 1/2こ
塩 小さじ1/2
氷水 1C
≪作り方≫
1)フードプロセッサーににんにくを入れみじん切りにし、硬いものから順番にどんどん入れ、ON!
2)ワインビネガー・レモン汁・オリーブオイル・塩 を入れ味を整える。最後に氷水を加え、よく混ぜる。
3)器に注ぎ、浮き実かハーブを浮かして出来上がり~♪
飲むサラダです!沢山作って冷蔵庫に入れておくといつでも栄養補給出来ますよ~!!!
![レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110627a/105x105.jpg)
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤