エビのグリーンカレー
≪材料≫
グリーンカレーペースト…大1.5~2
エビ…300g
ココナッツミルク…1缶
水…100cc
ライムの葉…4枚
いんげん…150g
ナンプラー…大2
ブラウンシュガー…小2
コリアンダー(パクチー)・・・適宜
エサンテ(サラダ油)…大2
≪作り方≫
1.大ソースパンにココナッツミルクと水を入れ中火にかけ,沸騰してきたら 3cmに切ったいんげんを加える。
2.中フライパンを弱火で温め エサンテをいれ カレーペーストを加える。1)のココナッツミルクを少しずつくわえカレーペーストをのばし 殻をむいたエビを加え エビの色が変わったら 1)の大ソースパンに移す。
3.ナンプラー、ブラウンシュガー、適当な大きさに手でちぎったライムの葉を加え少し(5分位)煮込む。仕上げにコリアンダーの葉を入れる。
簡単ですご~~~く美味しいので、是非作ってみてください!!!
応援クリックお願いしま~す♪