今夜は和食ですが、誰も帰って来ないので、さっき見たKayさんの『インゲンのチーズ明太』 が美味しそうだったので、インゲン⇒スナップエンドウで作ってみました♪
Kayさんは上等な日本酒のおつまみだったけど、私はワイン~♪
ワインにもバッチリ合いましたよ~!Kayさん、美味しいレシピありがとう♪
*********************************************
そして、レシピというには申し訳ないくらい簡単ですが、昨日の『トマトとバジルのサラダ』のレシピです。。。
トマトとバジルのサラダ
≪材料≫2~3人分
トマト 1こ
フレッシュバジル 5枚位
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
イタリアンハーブミックス 適宜
≪作り方≫
1)トマトはざく切り。フレッシュバジルは手で適当な大きさにちぎっておく。
2)1)を器に入れ、エキストラバージンオリーブオイルとイタリアンハーブミックスをかけ、和えて出来上がり~♪
フランスパンにのっけても美味しいよ~♪ガーリックトーストなら尚おいしい~!!!
イタリア料理などによく使われるオレガノ、バジル、セージなどのハーブとうまみを加えた塩をバランスよくブレンド、爽やかな清涼感が特徴です。ブラックペパーも加えて、味を引き締めています。これ1本でイタリアンな風味になるベンリもの。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。
応援クリックお願いしま~す♪