つくれぽKayさんの『インゲンのチーズ明太』と昨日の『トマトとバジルのサラダ』のレシピ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

今夜は和食ですが、誰も帰って来ないので、さっき見たKayさんの『インゲンのチーズ明太』 が美味しそうだったので、インゲン⇒スナップエンドウで作ってみました♪


 ゴンママ日記

めっちゃ美味しい~♪インゲン⇒スナップエンドウOKです!
 ゴンママ日記

Kayさんは上等な日本酒のおつまみだったけど、私はワイン~♪


 ゴンママ日記

ワインにもバッチリ合いましたよ~!Kayさん、美味しいレシピありがとう♪


*********************************************


そして、レシピというには申し訳ないくらい簡単ですが、昨日の『トマトとバジルのサラダ』のレシピです。。。


トマトとバジルのサラダ


≪材料≫2~3人分

トマト              1こ

フレッシュバジル       5枚位

エキストラバージンオリーブオイル  適宜

イタリアンハーブミックス  適宜


≪作り方≫

1)トマトはざく切り。フレッシュバジルは手で適当な大きさにちぎっておく。

2)1)を器に入れ、エキストラバージンオリーブオイルとイタリアンハーブミックスをかけ、和えて出来上がり~♪


       ゴンママ日記


フランスパンにのっけても美味しいよ~♪ガーリックトーストなら尚おいしい~!!!


 ゴンママ日記

コレ1本でイタリアンな風味づけ♪

 ゴンママ日記

イタリア料理などによく使われるオレガノバジルセージなどのハーブとうまみを加えた塩をバランスよくブレンド、爽やかな清涼感が特徴です。ブラックペパーも加えて、味を引き締めています。これ1本でイタリアンな風味になるベンリもの。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。


レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中


応援クリックお願いしま~す♪

にほんブログ村 料理ブログへ