昨日の朝、モニターのレシピを慌ててレシピブログさんに投稿したら、
あれ!?〆切り8日やん~!
モニターの品が届くのが遅かったから、〆切りが伸びたのは知ってたけど、伸びた日が1日と思い込んでいた。
私の勘違いでした~!!!
まぁ、あと1週間あるからもう1品投稿できるかなーーー
では、昨日の晩ご飯の紹介で~す!
一昨日のお好み焼きをリメイクしたお好み揚げ~♪ 海老いりとスジコンいりの2種類です!
ハタハタはお鍋で焼きました~
そして今夜は餃子~♪
100個近く包みましたよ~ タレも3種
前回の餃子の時に焼き方をよく聞かれたので、失敗しない焼き方です。まずフライパンにクッキングシールを敷く。 餃子を並べる。
エサンテ(サラダ油)を回しかける。 シートの下に浄水約50cc入れる。
IR8~10(強火)でふたをしてしっかり焼く。途中、ふたを取って水分を飛ばして出来上がり~♪
この焼き方だとほぼ失敗ないですよ~
それと、昨日の朝、こっそり自分のだけ作った ロッキンさんの豆腐と納豆のドリア を紹介~♪
ホント、激ウマです~♪
今日の夕方、Koが帰ってきて
「腹減った~!なんかご飯もんないん?」
早速、作ったら、「うまい~!!!」
もうこれは、我が家の定番決定!!! ロッキンさん、美味しいレシピありがとう~♪
応援クリックお願いしま~す♪
にほんブログ村