いきなりコロッケ~♪
≪材料≫
ジャガイモ 中3こ
玉ねぎ 1/2こ
人参 1/2本
牛薄切り肉 200g
豚薄切り肉 200g
卵 1こ
薄力粉 45g
パン粉 適宜
エサンテ(サラダ油) 適宜
≪作り方≫
1)フードプロセッサーで牛肉・豚肉をミンチにし、ボウルに入れる。
2)ジャガイモ・玉ねぎ・人参を粗みじん切りにし1)のボウルに卵・薄力粉と一緒に入れよくこねる。
3)好きな大きさ(あまり分厚くしない!)に丸めてパン粉をつける。
4)中フライパンにエサンテを入れIRフライモード160℃でしっかり揚げる。
ふつうのコロッケよりお肉多目で、ミンチかつとコロッケのハーフって感じですご~く美味しいよ!
ジャガイモ茹でないので、超簡単!!!
美味しいので、是非作ってみてね~♪
**********************************************
今日はSさんのお家で、O先生「ナウ・ヒア・チャンネル」という不思議なセッションを受けました!
そしてステキなメッセージを頂きました。O先生、Sさんありがとうございました♪
その後、お庭で焼き鳥!
約15人分のお肉と野菜を串にさし、約1升のご飯をおにぎりに!(ご飯はMさんの作った新米~♪ めっちゃ美味しかった!)
雨の中、タープを張ってのお庭焼き鳥~♪
美味しく、すご~く楽しかったけど、写真撮るの忘れてた~!!!ショック!
食べ終わって、気付いた~(>_<)
で、急遽 写真撮ってて、レシピアップしてなかったコロッケをアップしました。
いつも応援ありがとうございます!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村