今夜は、ゴンパパがいらなくて、お昼のCookingのキムチ大根とししゃもの南蛮漬けが残っていたので、それで済ませました!
昨日・一昨日はちゃ~んと作ってたんですよ~
一昨日は、モラタメ でもらったマジックソルト(ハーブソルト)を使って *赤玉ねぎのピクルス*を作りました!
これはすごく美味しくできたので、レシピアップしますね~
ほんのりピンクの玉ねぎのピクルス♪うずら卵もほんのりピンク♪プチトマトのピクルスも美味しいよ~
そのほかのメニューは大葉とツナのオイルパスタとタルタルソースが残っていたので、サーモンをソテーしました!
お昼のCookingのリメイク~♪ + アボカドのスープ
バーニャカウダは ソースが残っていたので、野菜を蒸したり切ったり~ 鶏のスタラコットはソースだけ残っていて鶏がなかったので、鶏をソテーして煮込み直しました。 バターライスもバターで炒め直しました。
アボカドスープは エリカ・アンギャルさんの美肌レシピ♪ 赤玉ねぎのピクルス2日目の方が美味しい♪
晩ご飯のあと、Koが「ビールのおつまみがほしい」と言い出したので、久々に *スルメのキムチ*
作りました!
スルメのキムチは今日のお昼のみみ~くチームに大好評でした!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村