*スイカのスムージー*
≪材料≫
スイカ(凍らせておく) 適宜
イチゴ(凍らせておく) スイカの半分くらい
クエンチアセロラ 適宜
≪作り方≫
フードプロセッサーメタルブレードで凍らせたスイカとイチゴ・クエンチアセロラを混ぜただけです!
ゴクゴク飲める感じにしたかったので、クエンチアセロラを多めにしました。ジェラートのようにしたければ、クエンチアセロラを控えてね!
暑~い日にピッタリ!ですよー!!!
Kがいないとスイカを食べるのが私だけなので、頂いたら種を取って、適当な大きさに切って冷凍します。
イチゴも私以外食べないので、冷凍していました。
こんなのばかり冷凍してるから我が家の冷凍庫はいつもパンパン!
また桃を冷凍したいので、せっせと食べます♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村