スイカのスムージー |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

*スイカのスムージー*


≪材料≫

 スイカ(凍らせておく)   適宜

 イチゴ(凍らせておく)   スイカの半分くらい

 クエンチアセロラ      適宜 


≪作り方≫

 フードプロセッサーメタルブレードで凍らせたスイカとイチゴ・クエンチアセロラを混ぜただけです!


ゴクゴク飲める感じにしたかったので、クエンチアセロラを多めにしました。ジェラートのようにしたければ、クエンチアセロラを控えてね!


暑~い日にピッタリ!ですよー!!!




Kがいないとスイカを食べるのが私だけなので、頂いたら種を取って、適当な大きさに切って冷凍します。


イチゴも私以外食べないので、冷凍していました。


こんなのばかり冷凍してるから我が家の冷凍庫はいつもパンパン!


また桃を冷凍したいので、せっせと食べます♪







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村