昨夜はパスタ!今夜は和食! |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

3夜連続パスタ!ほんまにゴンパパはパスタ好き!で、昨夜は・・・


 ゴンママ日記

冷蔵庫有り合わせメニューで なす・ベーコン・ドライトマト(オイル漬け)のパスタとサラダ!

 ゴンママ日記      ゴンママ日記


今夜は、独断で和食!


 ゴンママ日記

ゴンパパはまだ帰ってきてないので お先にひとりで食べました!


 ゴンママ日記    ゴンママ日記

鯵のすり身の冷凍があったので、鯵のさつま揚げ・野菜の白和え ・絹さやと卵のお吸い物・お漬物と玄米+17穀米


鯵のさつま揚げはすり身の袋に書いてあったレシピです!


*鯵のさつま揚げ*

≪材料≫

鯵のすり身   300g

ごぼう      1/2本(ささがき)

青ねぎ      2本(小口切り)

赤味噌     大さじ1

酒        大さじ1

小麦粉     大さじ3

塩        小さじ1/3

しょうが     1片

サラダ油    適宜


≪作り方≫

混ぜて揚げるだけ~


 ゴンママ日記


背の青い魚はアンチエイジングのためにも、脳のためにも沢山食べたいですね~♪



応援クリックお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村