3夜連続パスタ!ほんまにゴンパパはパスタ好き!で、昨夜は・・・
冷蔵庫有り合わせメニューで なす・ベーコン・ドライトマト(オイル漬け)のパスタとサラダ!
今夜は、独断で和食!
ゴンパパはまだ帰ってきてないので お先にひとりで食べました!
鯵のすり身の冷凍があったので、鯵のさつま揚げ・野菜の白和え
・絹さやと卵のお吸い物・お漬物と玄米+17穀米
鯵のさつま揚げはすり身の袋に書いてあったレシピです!
*鯵のさつま揚げ*
≪材料≫
鯵のすり身 300g
ごぼう 1/2本(ささがき)
青ねぎ 2本(小口切り)
赤味噌 大さじ1
酒 大さじ1
小麦粉 大さじ3
塩 小さじ1/3
しょうが 1片
サラダ油 適宜
≪作り方≫
混ぜて揚げるだけ~
![ゴンママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100607/22/gonmama2525/cf/88/j/o0640048010579983173.jpg?caw=800)
背の青い魚はアンチエイジングのためにも、脳のためにも沢山食べたいですね~♪
応援クリックお願いしま~す♪
にほんブログ村