今日は t さんのBirthday
t さんと一緒に 絵を習っていて、先生のアトリエでマージャン大会があるからそこでこっそりケーキを用意してサプライズパーティをしようということになっていた。
ところが、t さんが「26日は誕生日だから、マージャン大会にはい~かない」と言い出した
・・・で、サプライズパーティのことを話し、ケーキでお祝いしようということになった
・・・で、t さんの食べたいケーキを聞いたら、タルト
まじ バースデイケーキといえば、デコレーションでしょ
と、いうことで 洋ナシのクラフティを作りました
洋ナシのクラフティ
≪材料≫
A)小麦粉…120g
バター…80g
砂糖…40g
卵黄…1こ
B)小麦粉…30g
バター…40g
砂糖…20g
卵黄…2こ
生クリーム…100cc
牛乳…100cc
C)洋ナシの缶詰 (生でもOK!)
≪作り方≫
①フードプロッセッサー(以後FP)にメタルブレードをセットしA)を入れON!
②中フライパンにシートを敷き①を敷き詰め、フォークで穴をあけておく。
ジャ~ン
t さん ○2さいのお誕生日おめでとう
マージャン大会は夜まで続いていましたが、ゴンを病院に連れて行く日だったので、お先に失礼した。
結果は最悪~!!! ゴンパパは夕方6時で3位!私はワースト3位!(10人中)
最後はどうなったかなーーー???
・・・で、動物病院から帰ると、8時を回っていて、長男ゴンジャは夕飯いらないって言うし、最近凝ってるアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノを作ることに。
これは、5月19日放送の はなまるマーケットの日本一予約の取れないラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ落合務氏のスタジオクッキングを見てからもう5回は作っているお気に入りパスタ
アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
作り方はこちら↓
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/print090519_01.html
まじ美味しいので是非作ってみてね~
早速登録しました~!!!