最近料理を作る楽しさにハマってます!!!


そこで今回なかなかの出来だったスープを紹介します!!!



料理名は 『スープだッ バカヤロッ』 


落書きの教科書と外ばかり見てる俺


でわ、レシピを紹介したいと思います!




①ソーセージと野菜をテキトーにカットします。

 

 野菜は冷蔵庫の余りもんで(腐ってなければ)十分です。

 ちなみに今回スープに参加した野菜

 【じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ】



②①の具材をフライパンで軽~く炒めます。

 

 元々ソーセージには油が含まれてるので、最初にソーセージから炒めると

 油要らずで、お野菜達を炒める事ができます。

 (フライパンにバターを軽く塗ってもOK)


③鍋に水をくんで、グツグツします。

 

 炒めた①の具材を鍋に入れます。

 (特に水の量はかってないんで、気の向くままの量で お好みで任せます)


④Give a flavor 味つけをします。(コンソメ風味)

 

 コンソメの素には、キューブ1個分(5.3g <スープ2人分(300ml) >)

 と表記されてるのでこれを基準にキューブを入れてグツグツと煮る。


⑤灰汁抜きをして、愛情をそそぐ。

 

灰汁抜きとは

≪野菜の持つ渋味、えぐみ、苦味や、肉、魚の脂などに含まれ る悪い味や不快な臭いなどを、ゆでたり、水につけたりして取り除くこと。≫

 灰汁抜きした後は、塩コショウで味を調えて、マカロニを入れて(お好みで任せます)

 煮続ける。

 


お野菜とマカロニが柔らかくなったら出来上がりです!!!

ブログをアップしようとしても


アップできずに 拒否られる時あるのなんでだろう?


分かる方 米んと下さいな!!!

ただいま、東京マラソン2011に向けて特訓中です!


今日は10キロを1時間で走ってきました!!


時速計算したら 約10キロでした。 

(バラつきはあるけど、1キロ当たり約6分で走るペースかな)


早いのか遅いのか…


比較出来るデータ的なものがないので分かりません (笑)




んまー↑↑↑  まだまだ未熟なペースだとおもうから


もっと特訓しなきゃな σ(^_^;)



来年の東京マラソンまで10ヶ月しかないし


これからも頑張るんで応援よろしくちゃんです!!!