最近の夜ごはん | ご飯ブログ。

ご飯ブログ。

私が食べたものや作ったものを紹介しています。
料理を盛り付けているお皿は陶芸を習っていたときに作ったものが多いです。

最近のごはん〜 
順番は逆ですーニヤリ

かに玉
空芯菜と豚肉の炒めもの
キムチ餃子スープ
京都で買ったビール

カニ缶を頂いたので、カニ缶のかに玉〜ラブ
お庭の空芯菜を使った料理!
キムチスープは即席で作ったけど、美味しかった

鯵とマグロのお刺身
ベージャが
小松菜炒めもの
しじみ汁

朝ドラ、ばけばけみてます
しじみ汁飲んで
「あ〜照れ照れ照れ
て言いたくてしじみ汁

ナスとモッツァレラチーズのパスタ

こどもたちも100グラムのパスタぺろり
すごいなー
よく食べるー

ロール白菜
キノコの炊き込みご飯(のこり)
厚揚げやいたの
京都の千枚漬け

サバフグと鯵のフライ
ナス田楽
キノコの炊き込みご飯

麻婆茄子
万願寺とうがらし焼いたの
母のおから


この間京都へ
その時に万願寺とうがらしとか九条ネギとか購入したり
京都のお漬物買ったりしたので
夜ごはんに
あとはナスをもらったり、家にもあったり
ナス料理ばかり考えてます