桜餅、大好きです♡
あの桜の葉の香りが大好きです
おひな祭りなので、桜餅作りました
久しぶりに作りました
初めて一人で作りました
いま、はまっている発酵あんこ
鈴木こうじ店さんから届いた生米麹を使ってみたく
桜餅の餡にこれを使ったのですが、
小豆の茹で汁入れすぎたか少しやわらかくなりすぎたかな
けど、ほのかな甘みでおいしいです
あまり日持ちしないようなので、
食べない分は冷凍してあります
次は甘酒つくって、ぜんざいにしよーかなーと考えているとこです
最近忙しいのになんだか手作り熱が強くて、色々作っています
少し落ち着こうかなー![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)