野菜の肉巻きの夜ごはん | ご飯ブログ。

ご飯ブログ。

私が食べたものや作ったものを紹介しています。
料理を盛り付けているお皿は陶芸を習っていたときに作ったものが多いです。



昨日は
野菜の肉巻き
小松菜とエノキの煮浸し
切り干し大根のペペロンチーノ
はつか大根の塩昆布和え

娘の肉巻きは人参だけのにしてたんだけど
エノキ&人参も交じってて
一瞬ヤバびっくり
て思ったら、
何も言わずに食べてた♡
これからはひっそり忍ばそう

小松菜、お庭のもの
やっと食べられたわ

切り干し大根も自家製
おじの畑の大根干したもの
切り干し大根の戻し汁をお味噌汁に入れるから、娘に味が違うと言われるけど
私は甘みあっておいしいと思うけどなー

はつか大根‥
大きくなりすぎ
きちんとみてないとですね💦