昨日はお料理教室の先生のお宅で、味噌を仕込んで、
その後、ご飯作りを少し手伝ってご飯たべましたー
先生が去年仕込んだ
玄米味噌と麦味噌を使った
お料理を中心に
蒸したお野菜もたっぷり!
黒キャベツはじめて食べた!
おいしかった♡
ご一緒した方がブラマンジェを作ってきてくれてた![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
なんと某有名店の元パティシエ!
味醂を煮詰めてお砂糖代わりにしたらしいー
ものすごくおいしかった♡
し、
ものすごい共通点&友人がいました
やはり人は人を呼ぶのかなー(笑)
皆さん、食についてものすごく考えている人たちばかりだから
わたしはとっても勉強になるし、
わたしも前以上に気をつけてるかも
パンが好きだけど
やはりグルテン気になるなー
この間、富澤商店で製パン用の米粉を購入したから作ってみるぞー