2015年2月のお料理教室 | ご飯ブログ。

ご飯ブログ。

私が食べたものや作ったものを紹介しています。
料理を盛り付けているお皿は陶芸を習っていたときに作ったものが多いです。

今年最初のお料理教室は!


肉まんレッスン。


実は肉まんは一度習ったことがあったのですが、それ以来作ったことなく


再度挑戦。


雪の降る朝でしたが、レッスン中は晴れてきて、うまく膨らみましたードキドキ


IMG_20150217_163236.jpg


肉まんと春巻き。春巻きのタレがおいしー


IMG_20150217_163805.jpg

あとワンタンスープも作りました。


IMG_20150217_163522.jpg

味が濃いめだったので、紅茶ミルクプリンがあっさりしてて


口の中がすっきりー


肉まんつくってみるぞ!!!