毎年12月24日・25日はどこへ行っても混むからと、お昼を過ぎてから出かける我々ですが、今年のクリスマスイヴは東京ディズニーリゾートへ行ってきました。ランドとシー両方。しかもアトラクションまで乗ってみたりして。
クリスマスイヴにパークへ行くのは初めてです。いつもは絶対混んでいるからと避けるのですが、今年は曜日が良かったですからね。思った通り空いていました。もちろん閑散期ほどではないですが。
クリスマスと言ってもいつもと同じように楽しんできましたが、いつもと違うことが1つだけ。カップルが多かったです。気のせいかな?
偶然かもしれませんが東京ディズニーシーへ行く時、前を歩いていた数組はみんなカップルでした。
さすがクリスマスイヴですね。
夕方過ぎにはパークを出て、毎年恒例のババ・ガンプ・シュリンプへ行ってきました。
こちらも、ピーク時よりも前に入ったので空いていました。お店を出る時には混んでいましたが。
さて、ではいつものようにメニュー紹介を・・・の前にこちら。
初めてババ・ガンプ・シュリンプの記事を書いた時も載せたと思いますが、久しぶりに撮ってみました。
これをめくるとストップフォレストになり、店員さんがやってきます。
そしてコースター。
これを載せるのは初かな?お店のキャラクター、シュリンプ・ルイです。
時々お店に現れますがあまり可愛くないです(←ひどい・・・)。
でもグッズがあったりするので人気なのだと思います。
シュリンプがキャラクターでいいのかしら?食べられちゃっているけど・・・。
でもエビ料理のレストランで全然関連のないものをキャラクターにするのも変か。
いつも料理の写真を適当に載せるだけですが、たまには違う写真を載せてみるのも良いですね(←自己満足)。
ではお料理へ。
季節のフルーツ、ベリーとチキンのサラダ¥1,730。
フルーツがまたりんごだったら違うサラダにしようと思ったのですが、洋梨に変わっていたのでこちらにしました。
さりげなくクリスマスメニューの一覧に載っていましたが、いつもある定番メニューです。
洋梨は皮つきで、シャキシャキしていて美味しかったです。いつも通り、イチゴやチーズも入っていました。
お次はメインメニュー。
シュリンピン‘ディッピン’ブロス¥1,990。
我々にとっては定番ですが久しぶりです。
エビは9個入りです(わざわざ数えたの?←旦那と半分に分けて食べたもので・・・。取り分け用のカップもくれたし・・・。ちなみに旦那がエビ好きなので5個あげました。やさすぃ~)。
スープはピリ辛です。パンはまわりがカリッとしていました。
昔は角まであった気がしたけど、気のせいかな?タイミングだと思いますが。
・・・ということで、クリスマス限定メニューではなく定番メニューを食してきました。
クリスマスメニューもあるのはあったんですけどね。いつもあるメニューとあまり変わらなかったので別にいいかと思いまして・・・。
もうほとんど書きましたが、もう少しだけ続きます☆