「砂肝のグリル焼」 | 五目釣り師のちょこっと日記

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釣行記や釣り道具のメンテナンスなど、思いつくままに書いています。

2016年に脳出血で半身マヒになりました。
その後は、日々の出来事をメインに書いています。

スーパーで、砂肝が安かったので買って来ましたよ ウインク

 

 

 

 

 

これです チョキ

 

 

前に食べた

 

 

 

 

セブンイレブンの「砂肝の炭火焼」と、どちらが美味しいかな~ ウシシ

 

 

 

 

 

1個はこんな感じです 目  (買った日に調理です)

 

 

 

 

 

半分に切って、また半分にします。

 

筋取は、メンドクサイのでやりませんよ てへぺろ

 

 

 

 

 

全部でこんな感じです。

 

 

 

 

 

グリルプレートに隙間を開けて並べて、塩をパラパラ・・・

 

 

 

 

 

ガスレンジの魚焼きグリルに、予熱30秒してから入れます。

 

 

 

 

 

時間は予熱を入れて、4分ですよ~ ニコニコ

 

 

しばらくして、その間にトイレに行きます。

 

帰ると

 

あっ !?  終わっている アセアセ

 

タイマー後のカウントダウンも消えていると言う事は・・・  

 

(タイマーの時間が終わると、30秒のカウントダウンが始まります)

 

 

 

 

 

 

焼き過ぎ~ ガーン

 

焼き終わった後、直ぐに出さないと予熱で肉に火が入ります もやもや

 

砂肝が汗をかく位が丁度良いのですが・・・

 

 

食べてみましょう。

 

パクッ ビックリマーク

 

美味しいですよ~ チュー

 

 

味はスーパーの砂肝と魚焼きグリルの勝。

 

食感はセブンイレブンの勝。

 

やはり筋が有ると、食感が悪くなりますね~ アセアセ

 

スーパーで買って来て、筋取を丁寧にやって、焼き具合を見ながら焼けばより美味しいでしょう。

 

そこまで手を掛けるなら、セブンイレブンで買ってきた方が良いかな  (´艸`*)

 

 

 

 

そうそう

 

 

 (2025/07/09)

 

この前買ったグリルプレートですが・・・

 

とても良いです ルンルン

 

フッ素コーティングがかなり強力ですよ グッ

 

フッ素コーティングの耐熱温度は260℃と言われていますが、魚焼きグリルではもっと高温になりますね~

 

でも、何回使っても汚れ落ちが良いですよ。

 

後、歪まない ビックリマーク

 

熱変形に強いみたいです ニコニコ

 

 

なかなか良い商品にめぐり逢いましたね  (*^▽^*)