暑いですね~
肉を食べたくなり、先週は「お家 de 焼き鳥」をしましたよ~
暑い日が続くので、ちょこっと涼しかった・・・
(光で良く見えない)
33℃ の日にしましたよ (他は35℃~37℃)
(解凍後です)
スーパーで買ってきた、冷凍のハツも追加です。
ハツと長ネギ
ハツはパックから出したら、やたらと色が黒い
いつものお店の、モモと砂肝
タレ~
エビスビール
窓を開けて、扇風機と換気扇を回して空気の流れを作りますよ。
暑い~~
エアコンの設定温度をグッと下げます。
1本ずつ焼きますよ~
ジュウジュウ
ハツと砂肝です。
焼けるまでに、ビールがこれだけになっちゃった
暑いので、あっという間
モモが焼けました
今度はタレです
冷凍の時と、この色の差は何でしょうね
味はそんなに悪く無いですが・・・
真空パック解放をしたので、一気に酸化したのかな
長ネギはこれ位の焼き具合ですね。
ジュウジュウ
モモのタレも、結構美味しいですよ
暑いので、火力は抑えめです (いつもは全開)
のんびりと食べても、串はドンドンたまります (´艸`*)
少し早めの1時間ちょっとで終了です。
匂い消しのファブリーズをシュッシュして、空気が入れ替わったら窓を閉めますよ。
エアコンを設定温度を元に戻します。
まぁ・・・暑いですが、イベント性が有って楽しいですね
来月もやろうかな~ (´艸`*)